Florentinas cubiertas con chocolate

Aprende a preparar unas rápidas y ricas florentinas cubiertas de chocolate. ¡Consiente a tu familia en Recetas NESTLÉ®!

Dificultad Fácil
Porciones 36
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
  • ¼ taza de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 ¼ taza de almendras fileteadas
  • 6 cucharadas de harina de trigo todo uso
  • 2 unidades de SAVOY® Cri-Cri
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 unidades de SAVOY® Chocolate con Leche

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 350ºF (180ºC). Engrasa un poco 2 bandejas para hornear.

PASO 2

  • 2.  En una olla a fuego medio, disuelve media taza de Crema de Leche NESTLÉ®, la mantequilla, el azúcar y la miel. Remueve constantemente hasta que la mezcla hierva. Retírala del fuego. Agrega y remueve las almendras y la harina. Luego, cuando haya enfriado un poco, añade el chocolate SAVOY® Cri-Cri.

PASO 3

  • 3.  En las bandejas, usa una cuchara para colocar la mezcla en forma de un tablero de ajedrez. Espárcela con la parte de atrás, formando un círculo lo más finito posible.

PASO 4

  • 4.  Hornéalas de 8 a 10 min. hasta que los bordes estén dorados y el centro burbujeando. Deben quedar en el punto exacto: ni chiclosas ni quemadas. Retira del horno y aún caliente arregla los bordes de todas con un cortador de galletas. Retíralas de las bandejas cuando estén totalmente frías y duritas.

PASO 5

  • 5.  En una olla calienta la otra 1/2 taza de Crema de Leche NESTLÉ® con la canela. Retira del fuego, y agrégale el Chocolate con Leche SAVOY® picadito. Deja reposar por 2 min. y luego remueve bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Déjalo enfriar y cuando esté espeso por el frío, coloca un poco sobre cada galleta con una espátula. ¡Listas las Florentinas cubiertas con chocolate!