Aprende a preparar unas rápidas y ricas florentinas cubiertas de chocolate. ¡Consiente a tu familia en Recetas NESTLÉ®!
Dificultad
Fácil
Porciones36
Total
32
min
Ingredientes
1 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
¼ taza de mantequilla
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de miel
1 ¼ taza de almendras fileteadas
6 cucharadas de harina de trigo todo uso
2 unidades de SAVOY® Cri-Cri
1 cucharadita de canela molida
2 unidades de SAVOY® Chocolate con Leche
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 350ºF (180ºC). Engrasa un poco 2 bandejas para hornear.
PASO 2
2. En una olla a fuego medio, disuelve media taza de Crema de Leche NESTLÉ®, la mantequilla, el azúcar y la miel. Remueve constantemente hasta que la mezcla hierva. Retírala del fuego. Agrega y remueve las almendras y la harina. Luego, cuando haya enfriado un poco, añade el chocolate SAVOY® Cri-Cri.
PASO 3
3. En las bandejas, usa una cuchara para colocar la mezcla en forma de un tablero de ajedrez. Espárcela con la parte de atrás, formando un círculo lo más finito posible.
PASO 4
4. Hornéalas de 8 a 10 min. hasta que los bordes estén dorados y el centro burbujeando. Deben quedar en el punto exacto: ni chiclosas ni quemadas. Retira del horno y aún caliente arregla los bordes de todas con un cortador de galletas. Retíralas de las bandejas cuando estén totalmente frías y duritas.
PASO 5
5. En una olla calienta la otra 1/2 taza de Crema de Leche NESTLÉ® con la canela. Retira del fuego, y agrégale el Chocolate con Leche SAVOY® picadito. Deja reposar por 2 min. y luego remueve bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Déjalo enfriar y cuando esté espeso por el frío, coloca un poco sobre cada galleta con una espátula. ¡Listas las Florentinas cubiertas con chocolate!
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.