Deleita a tu familia con una de las mejores recetas de pollo: pasticho de pollo y queso. Solo aquí en Recetas NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
45
min
Ingredientes
2 latas de Leche Evaporada CARNATION®
1 1/2 taza de queso mozzarella
rallado
2 cucharadas de cebolla blanca
picadita
1 cucharada de harina de trigo todo uso
1 cubito de Pollo MAGGI®
1 cucharada de margarina
1/4 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
1 taza de agua
tibia
250 gramos de pasta para pasticho precocida
hervidas con sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de cebolla blanca
rallada
500 gramos de pollo
molido y sazonado con 1/2 cda. de Sazonatodo MAGGI®
1 1/4 taza de queso parmesano
rallado
¡A cocinar!
Para la salsa
1. Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la cebolla picadita, la harina, el cubito de pollo MAGGI® junto a la mantequilla y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.
PASO 1
2. Mientras, pasa las láminas de pasta para pasticho por agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.
PASO 2
3. En una sartén, calienta el aceite para sofreír la cebolla rallada por 3 min. agregando el pollo (ya condimentado con Sazonatodo MAGGI®) y cocínalo por 10 min. más. Luego, retíralo y guárdalo.
PASO 3
4. Ahora, en un molde para horno, vierte un poco de la salsa, y coloca una capa de láminas de pasticho. Después, agrega un poco del pollo, un poco del queso parmesano y un poco de la salsa. Repite esta secuencia hasta terminar con todos los ingredientes.
PASO 4
5. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 20 min. o hasta gratinar. Retira del horno, déjalo enfriar unos minutos antes de servir y ¡disfruta!
TIP
La carne de pollo aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas como la A, B6, B12, así como ácido fólico y hierro, necesarios para una dieta saludable.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.