Prepara un pasticho de carne para tu familia y amigos con Recetas NESTLÉ®. ¡Está para chuparse los dedos!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones8
Total
45
min
Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo
pelado y finamente picado
1 cebolla blanca
finamente picada
1/2 cubito de Costilla MAGGI®
4 tomates rojos medianos
finamente picados
500 gramos de carne molida
250 gramos de pasta para pasticho precocida
1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
4 cucharadas de queso parmesano
rallado
45 gramos de margarina
30 gramos de harina de trigo
1/4 cucharadita de nuez moscada
Pimienta al gusto
8 lonjas de queso mozzarella
1 celery, picado
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 180°C o 360°F 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2
2. Calienta una sartén a fuego medio, agregando el aceite de oliva, y haciendo un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el apio. Luego añade el cubito de costilla MAGGI® desmenuzado y cocina hasta que las verduras ablanden.
PASO 3
3. Añade la carne, coloca el fuego medio alto, y cocina hasta que la carne cambie de color. Luego, añade los tomates, y al hervir, cambia el fuego a bajo, y tapa la salsa dejando un huevo para que salga vapor. Dejar hervir por 10 minutos.
PASO 4
4. Mientras, pasa la pasta para pasticho por 1 taza de agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.
PASO 5
5. Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, junto a la margarina y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.
PASO 6
6. En el molde harinado, coloca una capa de pasta, luego una de salsa de carne, una de salsa Bechamel y una de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con todos ingredientes. Eso sí, asegúrate que la última capa sea de pasta, salsa Bechamel.
7. Por último, espolvorea queso parmesano por encima. Lleva el molde al horno para hornearlo por 10 a 15 minutos, o hasta que gratine. Retira con cuidado y deja reposar 5 min para servirlo. ¡Disfruta tu pasticho!
¿Qué hacer con las semillas del pimentón?
Luego de sacar las semillas de tu pimentón, lávalas bien y siémbralas en tu casa.
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