Endulza tu día y el de tu familia con estos deliciosos cupcakes de chocolate y café. ¡Aprende a prepararlos con nosotros, aquí en Recetas NESTLÉ®!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones30
Total
57
min
Ingredientes
2 tazas de azúcar
1 3/4 tazas de harina de trigo
2/3 de taza de Cacao en Polvo SAVOY®
2 cucharadas de polvo para hornear
3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharada de sal
2/3 de taza de aceite vegetal
1 taza de Leche LA CAMPESINA® preparada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de agua caliente
1 cucharadita de café instantáneo NESCAFÉ® Tradición
1/8 de taza de agua caliente
1 taza de margarina suavizada
2 1/2 tazas de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 unidad de SAVOY® Postres 40%
en trozos, para decorar
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 350°F o 175°C , y en la bandeja para los cupcakes coloca los moldes de papel.
PASO 2
2. En una batidora, mezcla el azúcar, harina, Cacao en Polvo SAVOY®, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Agrega poco a poco el aceite y la leche LA CAMPESINA® preparada, mezcla hasta que estén integrados. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada uno. Incluye el extracto de vainilla.
PASO 3
3. Añade el agua caliente y mezcla hasta que esté integrada. La mezcla tiene que quedar líquida.
PASO 4
4. Con esta mezcla, rellena los moldes de papel a ⅔ de su capacidad y hornea entre 18 y 25 min. (utiliza un palillo para chequear).
PASO 5
5. Para la crema de café, mezcla el café instantáneo NESCAFÉ® Tradición con el agua caliente y déjalo enfriar.
PASO 6
6. En una batidora coloca la margarina y mezcla a velocidad media-baja hasta que esté suave. Agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla hasta que esté bien integrada.
PASO 7
7. Separa en otro bowl la mitad de la mezcla de margarina y azúcar. Agrega el café una cucharada a la vez a una de las mitades de la mezcla. Revisa las consistencias de ambas mezclas. Si están un poco duras agrega un poco de leche.
PASO 8
8. Coloca en una manga pastelera una cucharada de la mezcla de vainilla y otra de la de café. Decora los cupcakes ya fríos. Y agrega pedazos de chocolate por encima para decorar y ¡listo!
Comentarios
(1)
Efrain rafael
29.04.2024
Muy buenos
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy buenos