Cupcakes de chocolate y crema de café

Endulza tu día y el de tu familia con estos deliciosos cupcakes de chocolate y café. ¡Aprende a prepararlos con nosotros, aquí en Recetas NESTLÉ®!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 30
Total 57 min

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 2/3 de taza de Cacao en Polvo SAVOY®
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de sal
  • 2/3 de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de Leche LA CAMPESINA® preparada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de café instantáneo NESCAFÉ® Tradición
  • 1/8 de taza de agua caliente
  • 1 taza de margarina suavizada
  • 2 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 unidad de SAVOY® Postres 40% en trozos, para decorar

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 350°F o 175°C , y en la bandeja para los cupcakes coloca los moldes de papel.

PASO 2

  • 2.  En una batidora, mezcla el azúcar, harina, Cacao en Polvo SAVOY®, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Agrega poco a poco el aceite y la leche LA CAMPESINA® preparada, mezcla hasta que estén integrados. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada uno. Incluye el extracto de vainilla.

PASO 3

  • 3.  Añade el agua caliente y mezcla hasta que esté integrada. La mezcla tiene que quedar líquida.

PASO 4

  • 4.  Con esta mezcla, rellena los moldes de papel a ⅔ de su capacidad y hornea entre 18 y 25 min. (utiliza un palillo para chequear).

PASO 5

  • 5.  Para la crema de café, mezcla el café instantáneo NESCAFÉ® Tradición con el agua caliente y déjalo enfriar.

PASO 6

  • 6.  En una batidora coloca la margarina y mezcla a velocidad media-baja hasta que esté suave. Agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla hasta que esté bien integrada.

PASO 7

  • 7.  Separa en otro bowl la mitad de la mezcla de margarina y azúcar. Agrega el café una cucharada a la vez a una de las mitades de la mezcla. Revisa las consistencias de ambas mezclas. Si están un poco duras agrega un poco de leche.

PASO 8

  • 8.  Coloca en una manga pastelera una cucharada de la mezcla de vainilla y otra de la de café. Decora los cupcakes ya fríos. Y agrega pedazos de chocolate por encima para decorar y ¡listo!