Ponche-de-crema-NESTLÉ-Recetas-NESTLÉ-Venezuela
  • Total

    128
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Ponche de Navidad

Haz clic aquí para preparar un exquisito Ponche de Navidad con Leche Condensada NESTLÉ® de la mano de Recetas NESTLÉ®, para brindar en familia esta Navidad.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452872

    Olla

  • srh_media_1745452800

    Bol

  • srh_media_1745452872

    Tamiz/Colador

  • srh_media_1745454232

    Colador

  • srh_media_1745457790

    Tarro de cristal

  • srh_media_1745457790

    Bandeja de hielo

  • srh_media_1745452872

    Licuadora

  • srh_media_1745452872

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 caja (156 g) de flan de vainilla
  • 6 tazas de leche LA CAMPESINA®️ preparada
  • 1 lata (395 g) de Leche Condensada NESTLÉ®️
  • 2 tazas (450 mL) del ron de tu preferencia
  • Especias al gusto: Nuez moscada, clavo de olor y canela
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Para preparar el ponche con leche condensada, primero se debe cocinar la mezcla de flan según las instrucciones del empaque, donde se debe poner a calentar la leche LA CAMPESINA®️ preparada en una olla, agregar al gusto el clavo de olor y la canela. Posteriormente agregar la mezcla de flan, cocinar hasta espesar, retirar del fuego, y colar para retirar especias o posibles grumos. Dejar enfriar completamente primero a temperatura ambiente y luego unas horas en el refrigerador hasta cuajar.
  • 2.En el vaso de la licuadora agregar el flan preparado, la LECHE CONDENSADA NESTLÉ®️ y el ron, este último ingrediente, agregarlo preferiblemente cuando la mezcla se encuentre totalmente fría. Por último, agregar la nuez moscada recién rallada.
  • 3.Verter el ponche con leche condensada en botellas de envases de vidrios esterilizados, puedes utilizar un embudo para que sea más fácil, sirve con hielo y ¡listo!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.4 g
Energía 240.4 kcal
Grasas 4.2 g
Proteína 4.2 g
Sodio 99.3 mg

Etiquetar las botellas

Para mantener la frescura, es recomendable elaborar una etiqueta con la fecha de elaboración y de vencimiento, ya que el ponche tiene una vida útil de aproximadamente 1 semana.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand