Pasticho de berenjenas a la bechamel

Disfruta de un sabor diferente con esta opción extra fácil que te brinda Recetas NESTLÉ®: un rico pasticho de berenjenas a la bechamel para disfrutar en familia.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 latas de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 taza de queso parmesano (rallado)
  • 1 cucharada de harina de trigo todo uso
  • 1 cubito de Pollo MAGGI®
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 berenjenas peladas y cortadas en lonjas
  • 2 huevos batidos con 1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso mozarella rallado

¡A cocinar!

Para la Salsa

  • 1.  Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, el cubito de pollo MAGGI® junto a la margarina y la nuez moscada. Sal y pimienta al gusto. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Luego, retírala y resérvala.

PASO 1:

  • 2.  Mientras, coloca las berenjenas en agua de sal por 10 min. y luego déjalas escurrir. Después, pásalas por la mezcla de huevos con Sazonatodo MAGGI®. Espolvoréalas con la harina y fríelas en el aceite caliente con cuidado hasta que estén doradas. Retíralas y resérvalas.

PASO 2:

  • 3.  Ahora, en un molde para horno, vierte un poco de la salsa Bechamel con una capa de berenjena y un poco de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con una capa de queso.

PASO 3:

  • 4.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 25 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, y déjalo refrescar para servirlo. ¡Te aseguramos que es toda una delicia!

¿Otra manera de preparar tus berenjenas?

Puedes optar por freír las berenjenas al aire o simplemente rociar aceite en spray sobre ellas.