Helado de avellanas

La merienda ideal para compartir en familia. Disfruta de un rico helado de avellanas con Leche Evaporada CARNATION® en Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 24
Total 378 min

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas peladas y tostadas
  • 3 latas de Leche Evaporada CARNATION®
  • 6 yemas de huevo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 tazas de avellanas peladas, tostadas y trituradas

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Con una procesadora, tritura la taza de avellanas peladas y tostadas hasta formar una pasta. Para una mejor textura puedes ayudarte de un poco de leche. Luego, en una olla incorpora 2 latas de Leche Evaporada CARNATION® y la pasta de avellana. Calienta sin romper hervor.

PASO 2

  • 2.  Mientras se calienta, bate las yemas con el azúcar, la otra lata de leche, la ralladura de limón, la vainilla y el almidón. Agrega a la olla y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo. Deja enfriar la primera mezcla y unifica ambas. Bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular.

PASO 3

  • 3.  Vierte la mezcla dentro de un envase y encima agrega las 2 tazas de avellanas trituradas. Enfría por lo menos 6 horas y disfruta.