La merienda ideal para compartir en familia. Disfruta de un rico helado de avellanas con Leche Evaporada CARNATION® en Recetas NESTLÉ®.
Dificultad
Fácil
Porciones24
Total
378
min
Ingredientes
1 taza de avellanas
peladas y tostadas
3 latas de Leche Evaporada CARNATION®
6 yemas de huevo
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharadas de almidón de maíz
2 tazas de avellanas
peladas, tostadas y trituradas
¡A cocinar!
PASO 1
1. Con una procesadora, tritura la taza de avellanas peladas y tostadas hasta formar una pasta. Para una mejor textura puedes ayudarte de un poco de leche. Luego, en una olla incorpora 2 latas de Leche Evaporada CARNATION® y la pasta de avellana. Calienta sin romper hervor.
PASO 2
2. Mientras se calienta, bate las yemas con el azúcar, la otra lata de leche, la ralladura de limón, la vainilla y el almidón. Agrega a la olla y mezcla hasta que todo espese para que no se pegue del fondo. Deja enfriar la primera mezcla y unifica ambas. Bate enérgicamente y lleva a un molde rectangular.
PASO 3
3. Vierte la mezcla dentro de un envase y encima agrega las 2 tazas de avellanas trituradas. Enfría por lo menos 6 horas y disfruta.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.