Bolívar, tomate y MAGGI®

Prepara un plato criollo con pollo, tomates frescos y un toque de MAGGI®. ¡Una explosión de sabores criollos en cada bocado!

Porciones 20
Total 29 min

Ingredientes

  • 1 sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI®
  • 1 litro de agua
  • 3 tazas (500 g) de pollo desmechado
  • 3/4 taza (200 g) de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 ½ kg de tomate
  • 3 unidades medianas (300 g) de cebolla morada
  • 1 unidad mediana (100g) de cebolla blanca
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • 1 1/4 tazas (300g) de queso parmesano
  • 1/2 taza (100g) de maní
  • 1/4 taza (50g) de cilantro
  • 1/4 taza (50g) de culantro
  • 1/2 taza (80g) de apio España
  • 1/4 taza (50g) de cebollín
  • 2 unidades medianas (150g) de zanahoria
  • 1 taza (250 mL) de aceite de oliva
  • Huevos para decorar

¡A cocinar!

  • 1.  1. En un sartén con aceite, sella el pollo junto al ajo y la cebolla morada; agrega los tomates cuando voltees el pollo, para que estos se cocinen pero mantengan su consistencia. Retira los tomates del sartén y procesa aproximadamente un kilo de tomate en la licuadora junto al ajo y la cebolla. Deja apartado medio kilo de tomate.
  • 2.  2. En una olla con agua, agrega la cebolla blanca, el apio España, el cebollín, la zanahoria y el sobre de MAGGI® Sopa de Pollo con Fideos. Cocina por 15 minutos.
  • 3.  3. A la mezcla de tomate, agrega un poco del caldo de la Sopa de Pollo con Fideos MAGGI® y agrega la Crema de Leche NESTLÉ®.
  • 4.  4. En un recipiente aparte, agrega el resto de los tomates y procesa junto al maní, parmesano y aceite de oliva.
  • 5.  5. Finalmente, prepara un huevo frito procurando dejar la yema blanda. Sirve el caldo en un plato hondo, agrega pollo mechado, el huevo, el pesto de tomate y decora con cilantro y culantro picado finamente y queso parmesano.