Recetas Caseras

Conoce 10 comidas típicas de Estados Unidos

Explora algunas de las comidas típicas de Estados Unidos y descubre por qué este país tiene una de las gastronomías más famosas del mundo.

Salchichas y bebida con banderas comida típica de Estados Unidos

Antójate con las 10 comidas típicas de Estados Unidos

Conoce los sabores norteamericanos con algunos de los platos más representativos de esta gastronomía.

Salchichas y bebida con banderas comida típica de Estados Unidos

La comida norteamericana probablemente sea una de las más consumidas y reconocidas a nivel mundial. Sus famosos platos han cruzado fronteras y cautivado paladares gracias a sus variados y deliciosos platos, que ya se pueden encontrar en muchos países alrededor del mundo. 

Cupcakes con colores y bandera comida típica de Estados Unidos

La gastronomía norteamericana es reconocida a nivel mundial por sus comidas rápidas, sin embargo, no todos sus platos son así. Tienen preparaciones variadas y deliciosas que van más allá de las hamburguesas y los hot dogs. Descubre en Recetas Nestlé® las famosas comidas típicas de Estados Unidos y otras que nunca te imaginaste que nacieron en este país. 

GASTRONOMÍA NORTEAMERICANA, UNA FUSIÓN DE LA COMIDA DEL MUNDO

Al ser un territorio tan grande, era de esperarse que su oferta culinaria fueratan extensa y variada, además de que es un país que se ha construido por inmigrantes de diferentes países del mundo. Esto no quiere decir que no tenga platos propios; al contrario, su gastronomía es un reflejo de la forma en que coexiste lo tradicional con lo moderno, un reflejo en el que siguen siendo fieles a las costumbres de los pueblos nativos americanos. Por otro lado, también hay preparaciones novedosas y atractivas que se dieron por la fusión de muchas culturas y se adaptaron al paladar estadounidense. 

Mesa diferentes platos de comida típica de Estados Unidos

Los indios nativos se alimentaban de maíz, habas, girasol, papas, pimientos y pavo, ingredientes que hoy en día son tradicionales en el menú del Día de acción de gracias. Con el paso del tiempo, se fueron sumando más alimentos y platos procedentes de Europa, Asía y África, de los cuales se fueron apropiando. Por eso, que no se nos haga extraño encontrar en el siguiente listado de comidas típicas de Estados Unidos, que algunos tengan su origen en otra zona del globo terráqueo. 

10 COMIDAS TÍPICAS DE ESTADOS UNIDOS

Empecemos este viaje culinario descubriendo y antojándonos de las delicias que este país del norte de América nos ofrece. Recopilamos el top 10 de comidas típicas de los Estados Unidos para que te animes a incluir este país como tu próximo destino a conocer y degustar. 

1. Alitas de pollo

Es una receta que nació en la ciudad de Búfalo, estado de Nueva York, y es un plato típico que en todo el país se consume como platillo principal o entrada, mientras se ve un partido de fútbol americano. Las alitas se fríen y se bañan en una salsa picante con mantequilla, algunas especias y aderezos, y se sirven con bastones de apio o zanahoria que se sumergen en un dip de queso azul.   

 

Para una ocasión especial prepara unas deliciosas  Alitas de pollo.

Alitas de pollo bañadas en salsa picante comida típica de Estados Unidos

2.  Sándwich 

El sándwich no nació en Estados Unidos, pero algunas variaciones de los componentes que se agregan entre las dos rebanadas de pan han hecho que se convierta en un plato típico de este país. Empecemos con el famoso sándwich BLT, cuyo nombre es dado por las iniciales de sus ingredientes en inglés (tocino, lechuga y tomate). El Philly Cheesesteak, por su parte, es un emblemático sándwich de carne de res cortada en rodajas, servido en un pan largo y hojaldrado, con queso derretido. 

Subiendo la dificultad, encontramos el lobster roll o sándwich de langosta, una receta tradicional del estado de Maine, la cual incluye carne de langosta hervida o cocinada al vapor y se mezcla con mayonesa, cebollín, hierbas finas, sal y pimienta. Por último, encontramos al sándwich de mantequilla de maní y mermelada, una receta fácil de preparar y que nunca falta en las cocinas norteamericanas; se consume como snack dulce en el trabajo o escuela. 

3. Costillas BBQ

Esta deliciosa y famosa receta no nació en territorio norteamericano, sino que fue traída por los españoles, quienes usaban el término “barbacoa” para referirse al método de cocción que involucra fuego indirecto por bastantes horas. Las costillas de cerdo o de res son una de las comidas más tradicionales de Estados Unidos, y cada región del país tiene su propia manera de prepararlas con las diferentes clases de salsa BBQ; por ejemplo, las más famosas son las de San Luis, Memphis, Kansas City, Texas y Carolinas. 

 

Sube tu nivel culinario preparando con MAGGI® esta jugosa receta de Costillas BBQ Maggi®.

Costillas de cerdo BBQ comida típica de Estados Unidos

RECETAS RECOMENDADAS DE LA COMIDA TÍPICA DE ESTADOS UNIDOS

Panquecas

Costillas BBQ Maggi® 

 Alitas de pollo

4. Aros de cebolla

Es una receta cuyo origen es todo un misterio, pero que los norteamericanos aseguran que nació en este territorio. Tienen como única prueba una publicación del New York Times en 1933, en la que los nombran por primera vez. 

Este clásico de la comida de Estados Unidos se prepara rebanando de forma transversal la cebolla, sin que queden ni demasiado gruesas ni muy finas. Una vez cortadas las rebanadas, pasan por un rebosado tradicional, donde se cubren con harina, se pasan por huevo batido y, por último, por pan rallado, panko u hojuelas de maíz. Finalmente, se fríen, y tendremos unos perfectos, dorados y crujientes aros. 

5. Poke bowl

Es un plato que se ha puesto de moda en los últimos años, que muchos relacionan con la gastronomía asiática, pero la verdad es que su origen tiene lugar en la paradisiaca isla de Hawái. Este famoso tazón contiene pescado crudo, generalmente atún, que se coloca sobre arroz, verduras y salsas. 

Te puede interesar: Importancia de la tabla de corte al cocinar.

Poke bowl comida típica de Estados Unidos

6. Pizza Chicago Style

La pizza es un plato típico italiano que se encuentra de diferentes sabores y formas, pero el estilo Chicago o Deep Dish nació en la ciudad norteamericana que le da su nombre. Esta receta se caracteriza por tener una base de pan grueso y crujiente, resultado de hornearse en un sartén profundo que le da un borde alto, amplio y espacio, que permite agregar una generosa cantidad de queso, salsa de tomate y demás ingredientes que se desee. 

La Gran Manzana también tiene su propia receta con la pizza New York Style, la cual es más grande en diámetro y tiene un borde más delgado. Usualmente, se vende en porciones para llevar o degustar de pie en la calle, ya que su masa crujiente pero flexible permite que se pueda doblar por la mitad, y esto facilita el comer. Además, es ideal para quitar el hambre en instantes y continuar el camino rápidamente en esta ajetreada ciudad. 

7.  Ensalada Cobb

Como mencionamos inicialmente, la cocina norteamericana no es únicamente comidas rápidas y frituras; las verduras también hacen su aparición en esta lista con la famosa ensalada Cobb. Es una colorida y sabrosa receta que nació como producto de la improvisación, en uno de los restaurantes de moda de Hollywood. Esta comida típica de Estados Unidos se caracteriza por servirse originalmente en un plato redondo donde no se mezclan los ingredientes, sino que se distribuyen en tiras: se empieza con una cama de espinacas, y de izquierda a derecha se coloca huevo duro, tomate, pechuga de pollo, aguacate y tocino. 

8. Panquecas

Esta es una receta que por sí sola refleja la cultura norteamericana, y es tanta la devoción por este plato que tiene su propia celebración: el 28 de enero es el Día Nacional de los Pancakes o panquecas. Esta masa redonda y delgada, que puede ser dulce o salada, se elabora con huevos, harina, leche y mantequilla derretida, y suele consumirse en el desayuno, con frutas frescas bañadas en miel de abejas o jarabe de maple.

Calma ese dulce antojo con esta fácil receta de Panquecas.

9. Banana Split

Siguiendo en el mundo del dulce, esta deliciosa receta nació en el año 1904 en Pensilvania, en una fuente de soda. La idea de partir un cambur a lo largo y ponerlo en un plato con tres bolas de helado (una de fresa, otra de chocolate y la última de vainilla), decorado con crema batida, sirope de chocolate y cerezas, enamoró a los jóvenes de la época y se popularizó rápidamente por todo el país.

Banana split comida típica de Estados Unidos

10. Pie de manzana

El pie o la tarta no tiene su origen en este país, pero las variaciones que se han hecho en su receta lo hanconvertido en un icono de la gastronomía norteamericana y parte fundamental de sus diferentes celebraciones, como lo es el 4 de Julio o el Día de acción de gracias. Por ejemplo, entre las comidas típicas de Estados Unidos, encontramos al pie de manzana, cereza, limón y pecanas. 

Regístrate en Recetas Nestlé® y descubre más preparaciones que hacen parte de la comida típica de Estados Unidos y de otros países del mundo. Recorre el mundo a través de sus diferentes ingredientes, platos y sabores. 

FUENTES: 

https://edition.cnn.com/travel/article/american-food-dishes/index.html 

https://www.nomadasexperience.com/estados-unidos/comida-tipica-de-estados-unidos/ 

https://cevacarabobo.com/gastronomia-americana/#:~:text= 

https://www.saborusa.com/blog/bbq-una-suculenta-tradicion-en-los-estados-unidos/