Sorprende a tu familia con una sabrosa receta de pollo relleno con salsa de piña. Prepáralo paso a paso en Recetas NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
95
min
Ingredientes
500 gramos de carne de cerdo
magra molida
500 gramos de pechuga de pollo
finamente picada
1 cucharadita de orégano seco
4 tiras de tocineta
1 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
1 1/2 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
1 pollo entero
deshuesado
1/2 taza de vino blanco
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de mostaza
2 tazas de jugo de piña
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas rasas de azúcar
preferiblemente morena
Jugo de un limón
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 200°C. o 400°F.
PASO 2
2. Para preparar el relleno, mezcla la carne de cerdo con la pechuga de pollo. Añade el orégano, la tocineta, la Crema de Leche NESTLÉ® y el Sazonatodo MAGGI® en un tazón, revolviendo para integrar bien.
PASO 3
3. Luego, humedece el pollo entero con un poco de agua o vino blanco, y rellena tratando que no queden bolsas de aire. Termina de rellenarlo y cierra los orificios que hayan quedado. Cose la piel con hilo para cocinar y dale forma.
PASO 4
4. Aparte en un tazón, añade el jugo de naranja, el vino blanco y la mostaza. En un molde para horno, coloca el pollo y baña con la mezcla de naranja y mostaza.
PASO 5
5. Hornea por 1 hora. Si el pollo se dora rápido, tápalo con papel aluminio hasta terminar la cocción. Pasado el tiempo, retira el pollo del horno y deja reposar unos minutos.
PASO 6
6. Prepara la salsa en una olla a fuego medio, añadiendo el jugo de piña, la esencia de vainilla, la azúcar y el jugo de limón. Cocina hasta que esté un poco espesa.
PASO 7
7. Corta el pollo relleno y acompáñalo con la salsa. ¡Disfruta de un delicioso pollo relleno con salsa de piña para compartir en familia!
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