Pollo relleno con salsa de piña

Sorprende a tu familia con una sabrosa receta de pollo relleno con salsa de piña. Prepáralo paso a paso en Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 95 min

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de cerdo magra molida
  • 500 gramos de pechuga de pollo finamente picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 tiras de tocineta
  • 1 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 1/2 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
  • 1 pollo entero deshuesado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas rasas de azúcar preferiblemente morena
  • Jugo de un limón

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 200°C. o 400°F.

PASO 2

  • 2.  Para preparar el relleno, mezcla la carne de cerdo con la pechuga de pollo. Añade el orégano, la tocineta, la Crema de Leche NESTLÉ® y el Sazonatodo MAGGI® en un tazón, revolviendo para integrar bien.

PASO 3

  • 3.  Luego, humedece el pollo entero con un poco de agua o vino blanco, y rellena tratando que no queden bolsas de aire. Termina de rellenarlo y cierra los orificios que hayan quedado. Cose la piel con hilo para cocinar y dale forma.

PASO 4

  • 4.  Aparte en un tazón, añade el jugo de naranja, el vino blanco y la mostaza. En un molde para horno, coloca el pollo y baña con la mezcla de naranja y mostaza.

PASO 5

  • 5.  Hornea por 1 hora. Si el pollo se dora rápido, tápalo con papel aluminio hasta terminar la cocción. Pasado el tiempo, retira el pollo del horno y deja reposar unos minutos.

PASO 6

  • 6.  Prepara la salsa en una olla a fuego medio, añadiendo el jugo de piña, la esencia de vainilla, la azúcar y el jugo de limón. Cocina hasta que esté un poco espesa.

PASO 7

  • 7.  Corta el pollo relleno y acompáñalo con la salsa. ¡Disfruta de un delicioso pollo relleno con salsa de piña para compartir en familia!