Pechugas de pollo rellenas de espinaca

Prepara un almuerzo delicioso y diferente en pocos minutos. Aprende a preparar esta rica pechuga de pollo aquí.

Porciones 4
Total 70 min

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo grandes
  • 2 tazas de espinacas limpias y sin tallos
  • ½ cucharadita de sal y pimienta
  • 1/2 taza de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche líquida
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1 sobre de Crema de Espinaca MAGGI®

¡A cocinar!

  • 1.  1. Precalienta el horno a 160 °C (320 °F)
  • 2.  2. Toma cada pechuga y haz una incisión con el cuchillo desde la parte superior hasta la mitad de la pechuga, pero sin llegar al otro extremo; forma un bolsillo para rellenar.
  • 3.  3. Coloca las pechugas en un bowl, y marina con la ½ cucharadita de sal y pimienta durante 5 minutos.
  • 4.  4. En una olla mediana, calienta una cucharada de mantequilla y sofríe las espinacas con un poco de pimienta hasta que se consuma el agua que desprenden. Agrega el queso crema, mezcla y retira del fuego. Deja enfriar la mezcla 5 minutos.
  • 5.  5. Toma nuevamente las pechugas y rellénalas con la mezcla de queso y espinacas, y amarra bien con un hilo pabilo, como si fuera una hallaca.
  • 6.  6. En una olla, calienta aceite y sofríe las pechugas de ambos lados hasta dorar.
  • 7.  7. En un sartén a fuego medio, derrite 2 cucharadas de mantequilla. Añade la harina y bate hasta formar unos grumitos. Vierte la leche y el sobre de Crema de Espinacas MAGGI®, y bate hasta obtener una salsa espesa. Retira del fuego, añade el queso mozzarella y revuelve hasta que se funda totalmente.
  • 8.  8. Pon las pechugas selladas en una bandeja para horno, cubre con la salsa de queso y hornea unos 25-30 minutos.
  • 9.  9. Para servir, retira las pechugas del horno y corta el hilo con la ayuda de una tijera; corta las pechugas en rodajas o a la mitad.