Una receta deliciosa con sabor a Navidad: Pan de jamón con el sabor de MAGGI® ¡Prepárala junto a Recetas NESTLÉ®!
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
100
min
Ingredientes
3/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
1/4 Taza Mantequilla, Salada
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharadita de Caldo de Pollo MAGGI®
1/4 taza de agua tibia (40° C)
1 paquete (7 g) de levadura activa seca
3 tazas de harina para todo uso
2 huevos grandes, batido, uso dividido
1 cucharada de aceite vegetal
250 g de jamón en rebanadas
10 lonjas de tocineta
1/2 taza de pasas
3/4 taza de aceitunas enteras rellenas de pimiento
¡A cocinar!
1. Combina la Leche Evaporada CARNATION®, la mantequilla, el azúcar y el Caldo de Pollo MAGGI® en una olla pequeña a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva. Retira del calor y deja enfriar a temperatura ambiente.
2. Combina el agua y la levadura seca en un tazón pequeño. Coloca a un lado durante 10 min para activar la levadura.
3. Agrega la harina a la mezcla en un tazón de batidora. Haz un hueco en el centro de la harina y agrega la mezcla de la levadura, la mezcla de leche y 1 huevo batido. Amasa a velocidad baja hasta obtener una consistencia elástica y no pegajosa.
4. Coloca la masa en un tazón grande ligeramente engrasado. Cubre con papel plástico y coloca en un lugar cálido durante 1 ½ a 2 horas. La masa debe duplicar su tamaño.
5. Lleva la masa a una superficie ligeramente enharinada. Amasa y extiende en un rectángulo de 30 x 30 cm.
6. Distribuye el jamón, la tocineta y las pasas de manera uniforme sobre la masa extendida, manteniendo un borde de masa de 1 cm. Coloca una fila de aceitunas cerca del borde y otra fila cerca de la mitad. Esto asegurará que cada rebanada contenga al menos dos piezas de aceitunas.
7. Distribuye el jamón, la tocineta y las pasas de manera uniforme sobre la masa extendida, manteniendo un borde de masa de 1 cm. Coloca una fila de aceitunas cerca del borde y otra fila cerca de la mitad. Esto asegurará que cada rebanada contenga al menos dos piezas de aceitunas.
8. Enrolla la masa. Coloca el rollo en una bandeja para hornear. Con los dedos mojados con agua tibia unta agua los bordes para sellar y pellizca los lados sellando el rollo. Cubre el rollo con papel plástico y una toalla y deja reposar durante 1 hora.
9. Precalienta el horno a 176 °C (350 °F).
10. Pincela la parte superior del rollo con el huevo batido restante; pincha el pan con un tenedor. Hornea durante 40 a 45 min o hasta dorar. Retira del horno. Deja enfriar por 15 min y sirve.
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