Pan de Jamón

Una receta deliciosa con sabor a Navidad: Pan de jamón con el sabor de MAGGI® ¡Prepárala junto a Recetas NESTLÉ®!

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 100 min

Ingredientes

  • 3/4 taza de Leche Evaporada CARNATION®
  • 1/4 Taza Mantequilla, Salada
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de Caldo de Pollo MAGGI®
  • 1/4 taza de agua tibia (40° C)
  • 1 paquete (7 g) de levadura activa seca
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 2 huevos grandes, batido, uso dividido
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 250 g de jamón en rebanadas
  • 10 lonjas de tocineta
  • 1/2 taza de pasas
  • 3/4 taza de aceitunas enteras rellenas de pimiento

¡A cocinar!

  • 1.  Combina la Leche Evaporada CARNATION®, la mantequilla, el azúcar y el Caldo de Pollo MAGGI® en una olla pequeña a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva. Retira del calor y deja enfriar a temperatura ambiente.
  • 2.  Combina el agua y la levadura seca en un tazón pequeño. Coloca a un lado durante 10 min para activar la levadura.
  • 3.  Agrega la harina a la mezcla en un tazón de batidora. Haz un hueco en el centro de la harina y agrega la mezcla de la levadura, la mezcla de leche y 1 huevo batido. Amasa a velocidad baja hasta obtener una consistencia elástica y no pegajosa.
  • 4.  Coloca la masa en un tazón grande ligeramente engrasado. Cubre con papel plástico y coloca en un lugar cálido durante 1 ½ a 2 horas. La masa debe duplicar su tamaño.
  • 5.  Lleva la masa a una superficie ligeramente enharinada. Amasa y extiende en un rectángulo de 30 x 30 cm.
  • 6.  Distribuye el jamón, la tocineta y las pasas de manera uniforme sobre la masa extendida, manteniendo un borde de masa de 1 cm. Coloca una fila de aceitunas cerca del borde y otra fila cerca de la mitad. Esto asegurará que cada rebanada contenga al menos dos piezas de aceitunas.
  • 7.  Distribuye el jamón, la tocineta y las pasas de manera uniforme sobre la masa extendida, manteniendo un borde de masa de 1 cm. Coloca una fila de aceitunas cerca del borde y otra fila cerca de la mitad. Esto asegurará que cada rebanada contenga al menos dos piezas de aceitunas.
  • 8.  Enrolla la masa. Coloca el rollo en una bandeja para hornear. Con los dedos mojados con agua tibia unta agua los bordes para sellar y pellizca los lados sellando el rollo. Cubre el rollo con papel plástico y una toalla y deja reposar durante 1 hora.
  • 9.  Precalienta el horno a 176 °C (350 °F).
  • 10.  Pincela la parte superior del rollo con el huevo batido restante; pincha el pan con un tenedor. Hornea durante 40 a 45 min o hasta dorar. Retira del horno. Deja enfriar por 15 min y sirve.