Croissant con KIT KAT®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 180 min

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • 1/2 taza de Leche completa LA CAMPESINA®, preparada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura
  • 200 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 500 g de mantequilla
  • 180 g de Chocolate SAVOY® Postres Oscuro 55%
  • 120 g de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 4 paquetes de KIT KAT® (16 barritas)

¡A cocinar!

Paso1: Para preparar la masa

  • 1.  Coloca la levadura en un recipiente, agrega la leche, el agua y revuelve para integrar bien. Agrega el azúcar, la sal, revuelve nuevamente.
  • 2.  Tamiza la harina y mezcla hasta integrar bien, deja descansar la masa por 20 minutos. Pasado este tiempo amasa hasta que este lisa y uniforme, agrega 200 gramos de mantequilla, integra y amasa nuevamente, guarda en refrigeración por 15 minutos. Retira y estira la masa con la ayuda de un rodillo hasta darle forma de cuadrado a la masa.

Paso 2: Para laminar la masa

  • 3.  Coloca la mantequilla para realizar el laminado, haciendo tres pliegues sencillos, con reposo de 20 minutos cada uno.
  • 4.  Estira la masa hasta lograr un rectángulo, has 16 triángulos de unos 8 cm de base.

Paso 3: Para preparar la ganache

  • 5.  Calienta la Crema de Leche NESTLÉ® sin dejar hervir, retira del fuego, agrega la cobertura y la mantequilla, mezcla todos los ingredientes hasta homogenizar, deja reposar en refrigeración por 30 minutos.

Paso 4: Para el relleno

  • 6.  Antes de enrollar, rellena la base del triangulo con 20 gramos de ganache y un dedito de KIT KAT®, coloca en una bandeja para horno y deja fermentar hasta que doblen su tamaño.

Paso 5: Precalienta el horno

  • 7.  Precalienta el horno a 200°C/400°F. 10 minutos antes de la preparación.
  • 8.  Lleva la bandeja con los panes al horno y hornear por 20 minutos.