Cazuela mexicana de lentejas

¿Buscas una receta fácil para tus comidas en casa? La respuesta es una tradicional cazuela mexicana de lentejas con Caldo de Pollo MAGGI®. Aprende cómo prepararla en Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla morada pelada y cortada en cuartos
  • 1 ají dulce hidratado en agua caliente
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de lentejas remojadas en agua desde la noche anterior
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo MAGGI®
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 tortillas de maíz cortadas en tiras y previamente fritas
  • 1 aguacate pelado y cortado en cubos medianos
  • 125 gramos de queso amarillo cortado en tiras delgadas

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno 180°C/360°F

PASO 2

  • 2.  En una bandeja para horno, pon los tomates, la cebolla y hornea por 20 min. Pica el ají y licúa con los vegetales que estaban en el horno en una taza de agua. Pasa el líquido por un colador y reserva.

PASO 3

  • 3.  Cocina las lentejas en 2 tazas de agua y el Caldo de Pollo MAGGI® hasta que estén blanditas.

PASO 4

  • 4.  Añade a la olla de las lentejas el licuado de los vegetales, el pimentón y sigue cocinando por 5 min. más.

PASO 5

  • 5.  Sirve las lentejas en 4 tazas y encima decora con tortillas, aguacate y queso. ¡Disfruta una cazuela mexicana de lentejas!