Arepa con pernil

La combinación perfecta de esta Navidad son estas arepas con pernil, deliciosas con el toque de Sazonado con MAGGI® y Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 31 min

Ingredientes

  • 2 tazas y media de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 12 láminas de aguacate
  • 6 trozos de queso duro rebanado
  • 12 láminas de tomate
  • 600 Gramos Pernil de cerdo preparado con sazonatodo MAGGI®

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca el agua y la sal en un bowl, agrega la harina lentamente para que se mezcle sin que queden grumos. Usa las manos para amasar la harina y el agua hasta crear una masa blanda pero consistente. Amasa hasta que no tenga grumos.
  • 2.  Para dar forma, haz bolitas de masa y aplasta hasta obtener el grosor deseado, formando un disco bien redondo.
  • 3.  Una vez formadas, dorar en una sartén o plancha (budare) con un poco de aceite, hasta que se dore la masa por cada lado de la arepa. Después, hornea a 300°C (572ºF) o a la parrilla por 10-15 min, para terminar de cocinar la masa del centro.
  • 4.  Listas, ábrela por la mitad y rellena con el pernil sazonado con MAGGI®, el aguacate , el queso y el tomate.
  • 5.  Disfruta de estas arepas con pernil sazonado con MAGGI®.