Arroz con pollo

Aprende a preparar un tradicional arroz con pollo con Ideas para... Arroz con Pollo MAGGI® con Recetas NESTLÉ®. ¡Sabroso para compartir!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 Cubito de Ideas para... Arroz con Pollo MAGGI®
  • 1 litro de agua fría
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla mediana finamente picada
  • 2 tomates rojos finamente picados, conservando piel y semillas
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 de lata de arveja o guisantes
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos
  • 1 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
  • 250 gramos de arroz
  • 1 1/2 tazas de líquido de cocción de la pechuga

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En una olla de fondo alto, coloca la pechuga de pollo, el cubito de Ideas para... Arroz con Pollo MAGGI® y el agua. Déjala a fuego medio, tapándola, por 15 min o hasta que la pechuga esté bien cocinada.

PASO 2

  • 2.  Retira la pechuga y déjala enfriar para desmecharla. Reserva el líquido donde se preparó la pechuga, ya que te servirá como base para preparar el arroz.

PASO 3

  • 3.  Ahora, en otra olla de fondo alto, calienta el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla, el tomate y el pimentón con el ajo. Incorpora también las arvejas o guisantes y la zanahoria, cocinando todo por 3 min. Añade el Sazonatodo MAGGI® y mezcla bien para integrar. Por último, agrega el arroz como la taza y media (1 1/2) del líquido de cocción de la pechuga que estaba reservado.

PASO 4

  • 4.  Cocina el arroz a fuego medio hasta que absorba todo el líquido. En ese momento, añade el pollo desmechado. Déjalo sin revolver y baja el fuego a mínimo, tapándolo para cocinarlo por 30 min. más hasta que el arroz y los vegetales estén blandos.

PASO 5

  • 5.  Cuando el arroz y los vegetales estén cocinados, retíralos del fuego para revolverlos con el pollo. Sírvelo caliente y disfruta de este delicioso arroz con pollo estilo MAGGI®.