10 min
Ingredientes
- 1/4 taza de mantequilla
- 2 cambures maduros
- 3/4 Taza de azúcar morena
- 1 1/2 taza de harina de trigo para todo uso
- 1 taza de azúcar
- 4 tabletas de SAVOY® Chocolate con leche (130g)
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de NESTLÉ® Nestilly Crema de Batir
- 1 taza de azúcar pulverizada
- 1 cucharadita de vainilla
¡A cocinar!
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1. Precalienta el horno a 350 ºF o 170 ºC. Prepara una bandeja con una lámina de silicona.
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2. Derrite la mantequilla y licúa los cambures con esta mantequilla derretida.
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3. En un recipiente coloca el azúcar morena, la harina y agrégale la mezcla de los cambures. Mezcla con las manos, formando una "arena" sobre la lámina de silicona, expándela bien, manteniendo el mismo grosor por toda la bandeja y hornea por 20 minutos o hasta que esté doradita. Retírala del horno y déjala enfriar.
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4. Prepara un caramelo colocando la taza de azúcar en una sartén a fuego medio, sin tocarlo. Cuando tenga un color ámbar oscuro, viértelo sobre la masa ya horneada. Espera a que se endurezca y luego corta la masa acaramelada en pedacitos.
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5. Funde en un recipiente a baño de María el SAVOY® Chocolate con Leche picadito con la leche de coco. Cuando se haya disuelto por completo, retíralo del calor y déjalo reposar un poco.
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6. Bate la NESTLÉ® Nestilly Crema de Batir con el azúcar pulverizado y la vainilla hasta obtener un punto semifirme. Agrégaselo al chocolate en forma envolvente.
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7. En las copas elegidas para ensamblar el postre, coloca una base del crocante de cambur, vierte la mousse de chocolate, dividiendo la mezcla en las 14 copas. Refrigéralas por 2 horas como mínimo antes de servir. Decora las copas al momento, colocándole otra capa de crocante de cambur en la superficie de la mousse.