Mousse trufada de chocolate y crocante de cambur

Porciones 14
Total 215 min

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 cambures maduros
  • 3/4 Taza de azúcar morena
  • 1 1/2 taza de harina de trigo para todo uso
  • 1 taza de azúcar
  • 4 tabletas de SAVOY® Chocolate con leche (130g)
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de NESTLÉ® Nestilly Crema de Batir
  • 1 taza de azúcar pulverizada
  • 1 cucharadita de vainilla

¡A cocinar!

  • 1.  Precalienta el horno a 350 ºF o 170 ºC. Prepara una bandeja con una lámina de silicona.
  • 2.  Derrite la mantequilla y licúa los cambures con esta mantequilla derretida.
  • 3.  En un recipiente coloca el azúcar morena, la harina y agrégale la mezcla de los cambures. Mezcla con las manos, formando una "arena" sobre la lámina de silicona, expándela bien, manteniendo el mismo grosor por toda la bandeja y hornea por 20 minutos o hasta que esté doradita. Retírala del horno y déjala enfriar.
  • 4.  Prepara un caramelo colocando la taza de azúcar en una sartén a fuego medio, sin tocarlo. Cuando tenga un color ámbar oscuro, viértelo sobre la masa ya horneada. Espera a que se endurezca y luego corta la masa acaramelada en pedacitos.
  • 5.  Funde en un recipiente a baño de María el SAVOY® Chocolate con Leche picadito con la leche de coco. Cuando se haya disuelto por completo, retíralo del calor y déjalo reposar un poco.
  • 6.  Bate la NESTLÉ® Nestilly Crema de Batir con el azúcar pulverizado y la vainilla hasta obtener un punto semifirme. Agrégaselo al chocolate en forma envolvente.
  • 7.  En las copas elegidas para ensamblar el postre, coloca una base del crocante de cambur, vierte la mousse de chocolate, dividiendo la mezcla en las 14 copas. Refrigéralas por 2 horas como mínimo antes de servir. Decora las copas al momento, colocándole otra capa de crocante de cambur en la superficie de la mousse.