Rosca de Reyes

Prepara una deliciosa Rosca de Reyes para el 6 de enero, usando Leche Evaporada CARNATION® y Leche Condensada NESTLÉ®.

Porciones 36
Total 101 min

Ingredientes

  • 1 1/2 sobres de levadura (11 g c/u)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de agua tibia
  • 5 1/3 tazas harina de trigo
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 360 g de Leche Evaporada CARNATION® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • Aceite de maíz
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 lata (188g) de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 2 tazas de Harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos ligeramente batidos para barnizar
  • 100 g de bocadillo de membrillo, cortado en tiras​
  • 100g frutas confitadas

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  1. Precalentar el horno a 180 °C (356°F).
  • 2.  2. Para la masa, mezclar la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia; esperar hasta que doble su volumen. Agregar la harina y 3/4 taza de azúcar, hacer un hueco en el medio, y verter en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se pegue en los dedos, amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colocarla en un recipiente grande previamente engrasado, barnizar con un poco de aceite la superficie de la masa y cubrir con plástico adherente. Dejarla reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Formar

  • 3.  3. Para la pasta de azúcar, batir la manteca con 1 taza de azúcar y la Leche Condensada NESTLÉ®; añadir 2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear y batir hasta integrar; cubrir con plástico adherente y refrigerar 15 minutos. Colocar la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasar suavemente para extraer el aire; dividir en dos. Formar 2 roscas del mismo tamaño, insertar los muñequitos y colocarlas en bandejas previamente engrasadas y enharinadas; barnizarlas con un poco de aceite, cubrirlas con papel adherente y dejarlas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornear

  • 4.  4. Con ayuda de un rodillo, extender la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y cortar en tiras gruesas. Barnizar las roscas con el huevo, colocar las tiras de azúcar y decorarlas con el membrillo y frutas confitadas. Hornear a 180 °C (356°F) por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar y ofrecer.