¡Endulza tus tardes con Recetas NESTLÉ®! Aprende paso a paso a preparar un fácil y delicioso pie de limón con Leche Condensada NESTLÉ®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
5 personas
Porciones16
Total
38
min
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo todo uso
200 g de margarina fría
1 taza de azúcar
1 huevo
1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®
6 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de claras de huevo
opcional
1/2 cucharadita de ralladura de limón
opcional
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 350°F (180°C). En un bol, coloca la harina, la margarina y la mitad del azúcar. Mezcla con un tenedor hasta tener una consistencia grumosa. Añade el huevo y amasa hasta integrar bien y formar una masa homogénea.
PASO 2
2. Reparte y extiende la masa dentro de moldes individuales para pies, procura cubrir bien el fondo y los lados de los mismos. Pincha la masa con un tenedor para que no se abombe. Hornea por 15 min.
PASO 3
3. Vierte la Leche Condensada NESTLÉ® en un bol y agrega las cucharadas de jugo de limón. Mezcla hasta lograr una consistencia homogénea. Una vez lista la base, coloca la mezcla sobre la base horneada.
PASO 4
4. Mezcla las claras de huevo con el azúcar restante y colócalas en un bol a Baño de María por 15 seg. Luego, bate la mezcla hasta que tengas un merengue suizo, que forme picos firmes. Si lo deseas, decora el pie con el merengue y la ralladura de limón.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.