Mini pies de limón

¡Endulza tus tardes con Recetas NESTLÉ®! Aprende paso a paso a preparar un fácil y delicioso pie de limón con Leche Condensada NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 5 personas
Porciones 16
Total 38 min

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 200 g de margarina fría
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de claras de huevo opcional
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón opcional

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 350°F (180°C). En un bol, coloca la harina, la margarina y la mitad del azúcar. Mezcla con un tenedor hasta tener una consistencia grumosa. Añade el huevo y amasa hasta integrar bien y formar una masa homogénea.

PASO 2

  • 2.  Reparte y extiende la masa dentro de moldes individuales para pies, procura cubrir bien el fondo y los lados de los mismos. Pincha la masa con un tenedor para que no se abombe. Hornea por 15 min.

PASO 3

  • 3.  Vierte la Leche Condensada NESTLÉ® en un bol y agrega las cucharadas de jugo de limón. Mezcla hasta lograr una consistencia homogénea. Una vez lista la base, coloca la mezcla sobre la base horneada.

PASO 4

  • 4.  Mezcla las claras de huevo con el azúcar restante y colócalas en un bol a Baño de María por 15 seg. Luego, bate la mezcla hasta que tengas un merengue suizo, que forme picos firmes. Si lo deseas, decora el pie con el merengue y la ralladura de limón.