Calzone a la boloñesa

Haz click y ve esta deliciosa receta de Calzone a la boloñesa con el toque de Base Salsa Boloñesa MAGGI®, junto a Recetas NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 127 min

Ingredientes

  • 1 2/3 taza de harina de trigo
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 ½ cucharadita levadura activa instantánea
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 350 g de carne molida
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ taza de cebolla cortada finamente
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 taza de agua
  • 1 sobre de Base Salsa Boloñesa MAGGI®
  • 112 g de queso mozzarella rallado

¡A cocinar!

  • 1.  Sirve y disfruta de este increíble calzone con Base Salsa Boloñesa MAGGI®.
  • 2.  En un bowl, combina la harina, el azúcar y la sal. Reserva.
  • 3.  En otro bowl, combina el agua tibia con la levadura, cubre el bowl con un trapo de cocina y deja reposar por 5 min. Vierte el aceite de oliva y revuelve. Agrega poco a poco a la mezcla de la harina. Amasa por 5 min o hasta que se despegue fácilmente de los dedos y del tazón (agrega más harina si es necesario).
  • 4.  Tapa el bowl con un trapo de cocina y deja reposar la masa por 30-40 min o hasta que duplique su volumen. Pasado el tiempo, coloca la masa sobre una superficie enharinada y divide en 2 porciones. Amasa y deja reposar por 15 min más.
  • 5.  Para el relleno. En un bowl, combina la carne con sal y pimienta al gusto y deja marinar por 5 min.
  • 6.  En un sartén a fuego alto, vierte el aceite y sofríe la cebolla junto al ajo por 2 min o hasta dorar. Añade la carne y cocina por 5 min revolviendo constantemente.
  • 7.  En un bowl, vierte el agua, disuelve la Base Salsa Boloñesa MAGGI® y agrega al sartén de la carne. Revuelve, pon a fuego bajo y cocina por 10 min o hasta que reduzca y espese. Retira del fuego y reserva.
  • 8.  Para ensamblar. Precalienta el horno a 200°C. (392 °F). Sobre una superficie plana y enharinada, estira una porción de la masa con los dedos o con un rodillo.
  • 9.  Rellena el centro con la carne, el queso mozzarella y cierra uniendo todos los bordes. Repite con el resto de la masa y del relleno. Hornea los calzones por 25 min o hasta que estén dorados.