Haz click y ve esta deliciosa receta de Calzone a la boloñesa con el toque de Base Salsa Boloñesa MAGGI®, junto a Recetas NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
Porciones2
Total
127
min
Ingredientes
1 2/3 taza de harina de trigo
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
1 ½ cucharadita levadura activa instantánea
¼ taza de aceite de oliva
350 g de carne molida
sal al gusto
pimienta al gusto
2 cucharaditas de aceite de oliva
¼ taza de cebolla cortada finamente
1 diente de ajo cortado finamente
1 taza de agua
1 sobre de Base Salsa Boloñesa MAGGI®
112 g de queso mozzarella rallado
¡A cocinar!
1. Sirve y disfruta de este increíble calzone con Base Salsa Boloñesa MAGGI®.
2. En un bowl, combina la harina, el azúcar y la sal. Reserva.
3. En otro bowl, combina el agua tibia con la levadura, cubre el bowl con un trapo de cocina y deja reposar por 5 min. Vierte el aceite de oliva y revuelve. Agrega poco a poco a la mezcla de la harina. Amasa por 5 min o hasta que se despegue fácilmente de los dedos y del tazón (agrega más harina si es necesario).
4. Tapa el bowl con un trapo de cocina y deja reposar la masa por 30-40 min o hasta que duplique su volumen. Pasado el tiempo, coloca la masa sobre una superficie enharinada y divide en 2 porciones. Amasa y deja reposar por 15 min más.
5. Para el relleno. En un bowl, combina la carne con sal y pimienta al gusto y deja marinar por 5 min.
6. En un sartén a fuego alto, vierte el aceite y sofríe la cebolla junto al ajo por 2 min o hasta dorar. Añade la carne y cocina por 5 min revolviendo constantemente.
7. En un bowl, vierte el agua, disuelve la Base Salsa Boloñesa MAGGI® y agrega al sartén de la carne. Revuelve, pon a fuego bajo y cocina por 10 min o hasta que reduzca y espese. Retira del fuego y reserva.
8. Para ensamblar. Precalienta el horno a 200°C. (392 °F). Sobre una superficie plana y enharinada, estira una porción de la masa con los dedos o con un rodillo.
9. Rellena el centro con la carne, el queso mozzarella y cierra uniendo todos los bordes. Repite con el resto de la masa y del relleno. Hornea los calzones por 25 min o hasta que estén dorados.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.