Pie de auyama

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 116 min

Ingredientes

  • 1 y ¾ taza de harina todo uso
  • ½ taza de margarina fría.
  • 1 huevo
  • ½ taza de azúcar en polvo
  • 2 tazas de puré de auyama
  • 1 latas de Leche Evaporada CARNATION®
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor

¡A cocinar!

  • 1.  Precalienta el horno a 350°F (180°C)
  • 2.  En un recipiente mezcla con las manos la harina y la margarina hasta que quede una mezcla arenosa; luego agrega el huevo y el azúcar en polvo.
  • 3.  Amasa, forma una bola y cúbrela con plástico adherente; refrigera por 30 minutos.
  • 4.  Estira la masa y cubre un molde de tarta; pincha con un tenedor y hornéala por 15 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
  • 5.  Para el relleno, mezcla el puré de auyama, la Leche Evaporada CARNATION®, los huevos, el azúcar, el azúcar moreno, la canela, la sal, la nuez moscada y el clavo de olor, y vierte todo en el molde de la tarta.
  • 6.  Hornéala por 1 hora, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.