El protagonista de estas fechas navideñas, ¡pero mejor! Aprende a preparar un fácil y delicioso panettone de chocolate con Recetas NESTLÉ®.
Dificultad
Fácil
Porciones24
Total
130
min
Ingredientes
1/2 kg de harina para todo uso
1 1/2 cucharada de Cacao en Polvo SAVOY®
1/2 cucharadita de sal
9 cucharadas de azúcar
35 gramos de levadura instantánea
1 taza de Leche Evaporada CARNATION®
6 cucharadas de margarina
2 unidades de SAVOY® Postres 55%
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 350°F (180°C).
PASO 2
2. Tamiza la harina, el cacao, la sal y 8 cucharadas de azúcar. Mezcla aparte la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® tibia y la otra cucharada de azúcar. Toma la mezcla de ingredientes en polvo y forma un hueco en el centro, allí agrega la mezcla de leche. Mezcla todo e incorpora la margarina trabajando la masa por 5 min. hasta que obtengas una textura elástica.
PASO 3
3. Toma un recipiente espolvoreado con harina. Coloca la masa, tápala con plástico adherente y déjala levar hasta que duplique su volumen.
PASO 4
4. Estira la masa sobre una mesa enharinada. Agrega las unidades de SAVOY® Postres 55% cortadas en trozos. Forma tres bollitos y colócalos en los moldes de papel para panetón; déjalos levar por 45 min. o hasta que dupliquen su volumen.
PASO 5
5. Lleva al horno por 30 minutos y ¡disfruta las navidades con este Panettone de chocolate!
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.