Tres Leches

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Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 65 min

Ingredientes

  • 6 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 taza harina de trigo
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 lata Leche condensada NESTLÉ®
  • 1 lata Leche Evaporada CARNATION®
  • 1 lata Crema de leche NESTLÉ®
  • 4 claras de huevo únicamente las claras
  • 1 taza de azúcar

¡A cocinar!

  • 1.  Prepara un molde refractario rectangular, engrasándolo con un poco de mantequilla y harina. Precalienta el horno a 350°F.
  • 2.  Bate las claras a punto de nieve. Incorpora el azúcar poco a poco y luego agrega las yemas, una a una, junto con la esencia de vainilla.
  • 3.  En un recipiente, mezcla la harina y el polvo para hornear. Incorpóralo a la mezcla de los huevos, batiendo a mano en forma envolvente.
  • 4.  Vierte la mezcla en el molde y hornea por 25 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y seco en el centro.
  • 5.  Cuando esté listo, saca del horno y haz unos cortes verticales y horizontales en la superficie. Déjalo enfriar antes de bañarlo con la mezcla de leches.
  • 6.  En un bol o recipiente hondo coloca la leche líquida, la Leche Condensada NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® y la Crema de Leche NESTLÉ®.
  • 7.  Bate con una paleta de madera hasta que esté bien mezclada la preparación.
  • 8.  Baña el bizcocho con esta mezcla, verificando que se humedezca todo por igual. Refrigéralo.
  • 9.  Mezcla las claras y el azúcar, colócalas en un bol a Baño de María y calienta hasta que se disuelva el azúcar. Comienza a batir hasta obtener un merengue brillante y completamente frío.
  • 10.  Decora el postre con el merengue al gusto.