Ingredientes
- 6 huevos, separadas las claras de las yemas
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/2 taza harina de trigo
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1/2 taza de leche
- 1 lata Leche condensada NESTLÉ®
- 1 lata Leche Evaporada CARNATION®
- 1 lata Crema de leche NESTLÉ®
- 4 claras de huevo únicamente las claras
- 1 taza de azúcar
¡A cocinar!
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1. Prepara un molde refractario rectangular, engrasándolo con un poco de mantequilla y harina. Precalienta el horno a 350°F.
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2. Bate las claras a punto de nieve. Incorpora el azúcar poco a poco y luego agrega las yemas, una a una, junto con la esencia de vainilla.
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3. En un recipiente, mezcla la harina y el polvo para hornear. Incorpóralo a la mezcla de los huevos, batiendo a mano en forma envolvente.
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4. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 25 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y seco en el centro.
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5. Cuando esté listo, saca del horno y haz unos cortes verticales y horizontales en la superficie. Déjalo enfriar antes de bañarlo con la mezcla de leches.
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6. En un bol o recipiente hondo coloca la leche líquida, la Leche Condensada NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® y la Crema de Leche NESTLÉ®.
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7. Bate con una paleta de madera hasta que esté bien mezclada la preparación.
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8. Baña el bizcocho con esta mezcla, verificando que se humedezca todo por igual. Refrigéralo.
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9. Mezcla las claras y el azúcar, colócalas en un bol a Baño de María y calienta hasta que se disuelva el azúcar. Comienza a batir hasta obtener un merengue brillante y completamente frío.
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10. Decora el postre con el merengue al gusto.