Sopa minestrone

Descubre cómo preparar una deliciosa sopa minestrone llena de sabores y nutrientes. ¡Una receta reconfortante y fácil de hacer en casa!

Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 sobre de Sopa de Costilla con Pasta MAGGI®
  • 1 cubito de MAGGI® Caldo de Carne de Costilla Criolla
  • 2 litros de agua aproximadamente
  • 1/4 taza (75g) de jamón ahumado rebanado y cortado en cuadritos
  • 4 dientes de ajo finamente cortados
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 2 rebanadas de tocineta cortada en cuadritos
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 rama de ajoporro cortada en rueditas
  • 1 1/2 tazas (200g) de repollo cortado finamente
  • 1 unidad grande (75g) de zanahoria pelada y cortada en cuadritos
  • 2 unidades medianas (150g) de papas peladas y cortadas en cuadritos
  • 1/4 taza (75g) de calabacín cortado en cuadritos
  • 1 tallo de celery en rodajas
  • 1 ramillete de perejil cortado finamente
  • 1/2 taza (75g) de caraotas blancas cocidas
  • 6 cucharadas de puré de tomate
  • 1/2 taza (50g) de queso parmesano
  • ¼ cucharadita de pimentón molido
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ⅛ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ taza de vino blanco para cocinar
  • 1/2 taza (50 gr) de vainitas, picadas finamente

¡A cocinar!

  • 1.  1. En un sartén, agrega la margarina y sofríe las caraotas blancas junto a la cebolla, el ajoporro y el ajo.
  • 2.  2. En una olla con agua prepara un consomé con el cubito de MAGGI® Caldo de Carne de Costilla Criolla y agrega la tocineta y el jamón rebanados cortados en cuadritos. Al alcanzar su punto de hervor, agrega la zanahoria.
  • 3.  3. Una vez que la zanahoria esté blanda, agrega las vainitas y las papas picadas junto al repollo, el celery y el calabacín.
  • 4.  4. Deja cocinar, agrega las caraotas con el sofrito, el sobre de MAGGI® Sopa de Costilla con Pasta, el vino blanco y el puré de tomate. Sazona con pimentón molido, orégano y pimienta blanca.
  • 5.  5. Finalmente, tapa y cocina a fuego bajo por media hora. Sirve con perejil cortado finamente y queso parmesano rallado. Acompaña con un buen vino.