Sazón Caribeño

Prepara una sabrosa sopa caribeña con tomates, pescado, camarones y vegetales. ¡Una explosión de sabores tropicales en cada cucharada!

Porciones 14
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 sobre de Sopa de Vegetales con Pasta MAGGI®
  • 1 ½ taza de cebolla morada cortada
  • 3 tomates maduros
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharada de comino molido
  • 2 cucharaditas de ají dulce
  • 1 ½ litro de agua
  • 4 cucharadas de cilantro cortado
  • 4 1/2 tazas (600g) de bagre cortado en rodajas
  • 2 tazas (200g) de camarones limpios
  • ⅔ taza de pimentón rojo cortado
  • ⅔ taza de pimentón verde cortado
  • 1/2 taza de celery cortado
  • 2 dientes de ajo cortado finamente
  • 4 limones
  • 2 tazas de yuca previamente cocida
  • 7 jojotos
  • Tostones para decorar (opcional)

¡A cocinar!

  • 1.  1. En una olla con agua hirviendo, agrega los tomates, media cebolla morada, celery, pimentón, cilantro, ajo, ají dulce, los jojotos y pimienta al gusto y el sobre de MAGGI® Sopa de Vegetales con Pasta.
  • 2.  2. En un envase, agrega el resto de la cebolla morada, el cilantro, el jugo de limón y sazona con 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto. Deja reposar hasta que se encurta.
  • 3.  3. Agrega a la olla rodajas de pescado y deja que se cocine completamente. Una vez cocido todo, retira el pescado, los jojotos y los vegetales de la sopa. Agrega los vegetales en la licuadora, procésalos y pásalos por el colador. Incorpora los vegetales procesados al caldo, agrega los jojotos y lleva a ebullición durante 5 minutos a fuego medio y agrega los camarones.
  • 4.  4. Finalmente, vuelve a agregar el pescado a la sopa, rectifica pimienta al gusto. Sirve la sopa, procura servir pedacitos de pescado y camarón, y acompaña con yuca y encurtido de cebolla.