Pernil de cerdo

Nuestro pernil de Cerdo con Cubito de Costilla MAGGI® será el protagonista de la noche, anímate a prepararlo con Recetas NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 925 min

Ingredientes

  • 1 pernil de cochino de 6 Kg
  • 1 limón
  • 2 cebollas grandes
  • 17 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 de taza de salsa inglesa
  • 9 cucharaditas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1/4 taza de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de Sazonatodo MAGGI®
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de salsa inglesa
  • 250 gr de papelón negro
  • 1 Cubito de Costilla MAGGI®
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina para todo uso

¡A cocinar!

  • 1.  Retira el exceso de grasa del pernil y lava en agua, exprimiéndole el jugo de un limón.
  • 2.  Un día antes de hornear el pernil. Prepara un adobo y licúa todos los ingredientes de la marinada, junto al toque de Sazonatodo MAGGI®, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 3.  Coloca el pernil en una bandeja y frótalo con la marinada, tapa, refrigera y deja reposar por una noche.
  • 4.  Añade un litro de agua a la bandeja, tapa el pernil con papel aluminio y cocina en el horno por 6 horas a 180 ºC (356ºF).
  • 5.  Pasadas las 6 horas, destapa y aumenta la temperatura del horno a 250 ºC (482 ºF). Cocina bañándolo con sus jugos de cocción cada 15 min hasta dorar. Deja reposar una hora para servir. Una vez dorado retira el caldo de la bandeja para hacer la salsa.
  • 6.  En una olla sobre el fuego agrega la mantequilla y la harina. Revuelve hasta que se mezclen. Agrega el caldo de cocción del pernil y mezcla. Incorpora la salsa inglesa, el papelón y el Cubito de Costilla MAGGI®.
  • 7.  Deja espesar y reservar para servir. Listo, sive y deleita con tu pernil de Cerdo y la sazón de MAGGI®.