Pasta gratinada

Pasta gratinada, una preparación deliciosa con sabor a Base Salsa Carbonara MAGGI®, de la mano de Recetas NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 47 min

Ingredientes

  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 250 g de pasta corta
  • 1 sobre de Base Salsa Carbonara MAGGI®
  • 1 taza de NESTLÉ SVELTY® Leche Semidescremada preparada
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo triturado
  • 3 tazas de champiñones cortados en láminas
  • 1 brócoli pequeño cortado en arbolitos
  • 1 pimentón rojo sin semillas finamente picado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • ½ taza de queso mozzarella rallado

¡A cocinar!

  • 1.  En una refractaria pon la pasta preparada, encima el perejil y el queso. Lleva a horno por 15 min o hasta que gratine.
  • 2.  Deja enfriar un poco, sirve y sorprende con tu torta de pasta casera con Base Salsa Carbonara MAGGI®.
  • 3.  Precalienta el horno a 180°C (360°F) 15 min antes de la preparación.
  • 4.  En una olla alta agrega las 8 tazas de agua, lleva a fuego alto hasta que hierva. Agrega la pasta y deja cocinar por 9 min. Pasado el tiempo de cocción retira del fuego, escurre en un colador y reserva.
  • 5.  Disuelve el contenido del sobre de Base Salsa Carbonara MAGGI® en la leche. Lleva a fuego medio hasta que hierva y espese. Reserva hasta el momento de usar.
  • 6.  Pon una sartén a calentar a fuego medio con el aceite. Sofríe el ajo y los champiñones, deja por 3 min hasta que los champiñones estén un poco dorados. Agrega el brócoli, el pimentón, la salsa carbonara, la pasta y mezcla con cuidado hasta integrar bien.