Mini hallacas

Un pequeño aperitivo con todo el sabor de la Navidad con estas mini hallacas con Caldo de Pollo MAGGI®. Prepara ya con Recetas NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 123 min

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 1 Caldo de Pollo MAGGI®
  • ½ taza de aceite onotado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de harina de maíz
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 350 g de carne de res limpia y cortada en cubos de 5 mm (pulpa, muchacho redondo o ganso)
  • 300 g de jamón planchado con sazonatodo MAGGI® cortado en cubos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 100 g de cebolla cortada finamente
  • 30 g de cebollín cortado finamente
  • 30 g de ají dulce cortado finamente
  • 30 g de pimentón rojo cortado finamente
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • 1 taza de tomate pelado licuado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino tinto
  • 30 g de alcaparras troceadas
  • 30 g de aceitunas verdes rellenas cortadas en ruedas
  • 30 g de pasas

¡A cocinar!

  • 1.  En un recipiente coloca el agua, el Caldo de Pollo MAGGI®, el aceite de onoto y la sal remueve hasta disolver. Agregar la harina y remueve con la mano hasta mezclar completamente. Tapa y deja reposar por 5 min. Amasa bien hasta que esté suave y flexible. Reservar y tapada.
  • 2.  Forma bolitas de 50 g y reserva.
  • 3.  Agrega sal y pimienta negra a la carne. Corta el jamón planchado en cubos de ½ cm.
  • 4.  En una olla grande calienta el aceite. Agrega la carne y cocina hasta que dore, luego retírala.
  • 5.  En la misma olla calienta nuevamente aceite. Coloca a sofreír la cebolla, el cebollín, el ají dulce, el pimentón y el ajo durante 5 min o hasta dorar. Agrega el tomate licuado. Deja cocinar por 10 min. Agrega la carne, la pasta de tomate, el papelón, la hoja de laurel, el vino tinto, las alcaparras un poco de sal y pimienta. Calienta a fuego bajo y cocina por 10 min. Agrega las aceitunas y las pasas. Mezcla y cocina hasta que reduzca el líquido. Retira del fuego. Reserva.
  • 6.  Sobre una hoja de plátano, coloca una bolita de masa de 50 g, aplasta hasta lograr un manto fino. Coloca 1 ½ cucharada de guiso en el centro de la masa y dos cubos de Jamón Planchado.
  • 7.  Une los bordes y dobla las hojas para cerrar, dobla los extremos hacia el centro. Amarra muy fuerte con pabilo.
  • 8.  Coloca en una olla agua con sal y deja hervir. Agrega las mini hallacas y cocina por 20 minutos. Retirar del agua y deja reposar.
  • 9.  Sirve y deleita con este increíble bocadillo de mini hallacas con sazón de MAGGI®.

Concejo Culinario

Dale un sabor único a tus mini hallacas con la receta de jamón planchado con piña preparado con sazonatodo MAGGI®.