Ingredientes
- 1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata Leche condensada NESTLÉ®
- 2 yemas de huevo
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cdta de polvo para hornear
- 1/2 cdta de canela molida
- 1 cdta de jengibre molido
- 1 taza de azúcar glass
- 1/4 taza de agua
- Colorante vegetal verde para alimentos
- Colorante vegetal amarillo para alimentos
- Colorante vegetal rojo para alimentos
¡A cocinar!
-
1. Precalienta el horno a 180 °C (356 °F).
-
2. Para las galletas. Bate la mantequilla hasta que creme y agrega Leche Condensada NESTLÉ®. Añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
-
3. Envuelve la pasta en plástico antiadherente y refrigera por 15 min. Extiende la pasta sobre una mesa con harina y corta figuras navideñas con moldes para galletas. Coloca en una bandeja y hornea a 180 °C (356 °F) por 15 min o hasta que la orilla esté dorada. Retira del horno y deja enfriar.
-
4. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta que se incorpore todo. Divide en 4 partes y agrega un poco del colorante de tu preferencia en cada una.
-
5. Decora las galletas con el glaseado y deja secar en una bandeja.
-
6. Sirve y disfruta estas deliciosas galletas de jengibre con Leche Condensada NESTLÉ®.