Ingredientes
- 1/3 taza de Cacao en Polvo SAVOY®
- 1 3/4 tazas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tazas de azúcar pulverizada para decorar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo entero
- 1 yema
- 4 tazas y 1 cucharada de harina todo uso
- 1/2 taza de azúcar pulverizada
- 1 clara de huevo grande
¡A cocinar!
PASO 1
-
1. Mezcla la harina todo uso y el Cacao en Polvo SAVOY®.
PASO 2
-
2. Bate la mantequilla hasta que esté muy suave. Agrega el azúcar pulverizada poco a poco mientras sigues mezclando. Añade la cucharadita de vainilla.
PASO 3
-
3. Mezcla el huevo y la yema de forma suave e incorpora a la mezcla de la mantequilla con azúcar. Luego incluye poco a poco la mezcla de harina y Cacao en Polvo SAVOY®. Y continua batiendo a baja velocidad hasta que obtengas una masa.
PASO 4
-
4. Saca la masa del bol, amasa hasta darle una forma redonda con las manos y luego divídelo en dos partes iguales. Sobre una hoja de papel de hornear coloca una de las partes divididas anteriormente y luego agrega otra hoja, estira la masa muy bien. Repite el paso anterior con la otra parte restante, cuando estén listas colócalas en una bandeja y llévala a la nevera 2 h.
PASO 5
-
5. Precalienta el horno a 180ºC (356ºF). Saca una de las láminas de masa y con un molde corta las galletas. Luego coloca la otra lámina en una bandeja, repitiendo la acción anterior, y llévalas al horno por al menos 12 min. Cuando estén listas, sácalas del horno hasta que se enfríen totalmente.
PASO 6
-
6. Para la decoración, tamiza el azúcar pulverizada para eliminar grumos. Bate la clara y cuando empiece a crecer agrega poco a poco el azúcar previamente pulverizada. Esta mezcla llévala a una manga, colócalas en cada galleta para decorar y ¡listo! Disfruta de tus galletas de chocolate SAVOY®.